






Une expérience de navigation unique dans le monde du café.
Une expérience de navigation unique dans le monde du café.
La cafetière Melitta Amano séduira les amateurs de café par son design et la préparation manuelle d'un café aromatique
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Le concept innovant de l’infuseur Melitta AMANO® a été récompensé par un Red Dot Award en 2020. |
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Porte-filtre amovible 1x4®Le porte-filtre 1x4® amovible en tritane de haute qualité est doté de rainures spéciales qui assurent une extraction et une saveur optimales. Nous vous conseillons d'utiliser les filtres à café Melitta Pour Over, spécialement conçu pour la filtration manuelle. |
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La quintessence du bloomingAvec son clapet refermable, le porte-filtre de l’infuseur Melitta AMANO® révolutionne la préparation par filtration manuelle. Il permet de bloquer l’écoulement du café pendant quelques secondes, le temps nécessaire au parfait déploiement de ses arômes pendant la phase de « blooming ». |
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Clapet avec système anti-goutteCe clapet en métal à la base du porte-filtre bloque l’écoulement du café et fait également office de système anti-goutte. La verseuse peut donc être retirée sans qu’aucune goutte ne tombe sur le socle, ce qui en facilite l’utilisation et le nettoyage. |
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Écoulement optimal de l’eauLa forme du porte-filtre est étudiée pour que l’eau s’écoule de manière optimale. La double sortie d’écoulement assure un débit constant et garantit une extraction régulière du café. |
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Architecture du filtreLe porte-filtre est doté de rainures spéciales qui assurent une extraction optimale. À la dégustation, le café offre des saveurs intenses et corsées. |
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Verseuse en verre borosilicateRobuste et résistante à la chaleur, la verseuse en verre borosilicate est également très esthétique. Contenance 700 ml. |
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Nettoyage facilePour plus de simplicité, le porte-filtre et la verseuse en verre sont compatibles lave-vaisselle et vous permettent de profiter davantage de la dégustation de votre café |
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Placez la verseuse en la centrant sous les deux sorties d’écoulement du porte-filtre. Insérez un filtre à café taille 1x4® dans le porte-filtre. |
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Versez la quantité de café souhaitée dans le filtre à café. La dose recommandée se situe entre 50–60 g de café pour un litre d’eau. Pour préparer une pleine verseuse, vous aurez besoin de 800 ml d’eau, ce qui correspond à 40–48 g de café. Nous vous recommandons également de moudre le café juste avant de le préparer, en choisissant une finesse de mouture moyenne. |
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La température idéale de l’eau est comprise entre 92–96 °C (retirez la bouilloire de la source de chaleur et laissez la refroidir quelques minutes). |
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Commencez la préparation en imprégnant le café moulu et en veillant à ce que le clapet du porte-filtre soit fermé (phase de pré-infusion). Continuez en versant l’eau lentement en formant des cercles concentriques depuis le centre vers l’extérieur, jusqu’à ce que tout le café moulu soit recouvert d’eau. |
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Durant cette phase appelée « blooming », de petites bulles se forment à la surface du café moulu et les gaz de torréfaction s’échappent. Attendez 10–20 secondes puis ouvrez le clapet du porte-filtre. |
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Versez ensuite le reste de l’eau lentement (phase d’infusion). Veillez à bien verser l’eau sur le café moulu et non sur le bord du filtre en papier. La vitesse à laquelle vous versez l’eau doit correspondre à celle de l’écoulement du café dans la verseuse. Cette régularité permet de maintenir la couche de café à une épaisseur constante et idéale et d’obtenir une extraction optimale des arômes. |
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MELITTA est une marque allemande créée en 1908 par Melitta Bentz, qui inventa le tout premier filtre à café du monde à l’aide d’un pot en cuivre et d’une feuille de papier buvard. Cette invention permit de développer avec succès l’entreprise et révolutionner au fil des années la préparation du café. |
Fiche technique
Références spécifiques
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